МОУ "Лицей №1" Подольск

Личный сайт директора МОУ "Лицей №1" Городского округа Подольск Федюшкиной Светланы Владиславовны

О городе Подольске, часть 4

В 1932 г. вошел в строй новый железнодорожный мост через Пахру, в 1938 г. открылись детский парк, зеленый театр городского парка, построено шоссе Подольск - Домодедово.

 В 30-е гг. в городе значительно улучшилось медицинское обслуживание. Его основным звеном стала городская больница на 450 коек, где в 1937 г. вступил в строй хорошо оборудованный хирургический корпус; открылись поликлиника КЭСа, амбулатории механического, литейно-прокатного, цементного и известкового заводов и пять заводских здравпунктов, новые ясли и детские сады. Одна за другой принимали учеников новые школы на Зеленовской ул. (с 1940 г. здесь разместилось ПТУ № 12), в поселке механического завода, на Курской и Верейской улицах. На начало 1940/41 учебного года в 15 городских школах 369 учителей обучали 13 тыс. учащихся 79.

 Осенью 1930 г. по инициативе коллектива механического завода состоялось открытие вечернего отделения втуза. Для организации отдыха горожан в районе открылись 10 домов отдыха и три санатория. Улучшилось социальное обеспечение. Сотни рабочих города ежегодно выезжали в черноморские и другие здравницы страны.

 На средства, собранные рабочими и колхозниками района, были приобретены три учебных самолета и планеры, в августе 1933 г. начал работать аэроклуб Осоавиахима. Вошли в строй крупный стадион и спортивные площадки, были созданы десятки спортивных команд. Особой популярностью среди горожан в предвоенные годы пользовались мото-, вело- и аэроспорт, футбол и волейбол. Мотогонщики братья Кулаковы, А. Мешалова стали рекордсменами страны, команда механического завода в 1938 г. завоевала первое место на всесоюзных соревнованиях по мотоспорту, проходивших в Киеве. Футболисты А. Фокин и А. Лапшин выступали за сильнейшие клубы и сборную страны.

 В 1930 г. закончилось строительство Дома культуры механического завода. На его сцене выступали артисты столичных театров, участники многочисленных кружков художественной самодеятельности. На базе одного из них вскоре начала работать первая в городе музыкальная школа. Подольчанка Е. Д. Кругликова после окончания в 1931 г. Московской консерватории стала солисткой Большого театра. В 1933 г. она завоевала первую премию на Всесоюзном конкурсе музыкантов-исполнителей в Москве. Позднее певица была удостоена Государственной премии СССР, звания народной артистки РСФСР.

 В 1938 г. вошел в строй клуб аккумуляторного завода. Улучшилось кинообслуживание горожан. 3 марта 1932 г. они впервые смотрели звуковой кинофильм "Златые горы". К 1932 г. в городе была ликвидирована неграмотность. Открылись новые библиотеки, но они в то время еще не могли удовлетворить необычно возросший спрос на книгу (например, в библиотеке Дома культуры механического завода в 1932 г. существовала очередь в 20-30 человек на получение произведений Л. Н. Толстого)."

 15 апреля 1935 г. на одном из домов бывшей Серпуховской ул. (ныне просп. В. И. Ленина) появилась мемориальная доска с надписью: "Здесь в 1900 г. жил великий вождь пролетариата Владимир Ильич Ленин". Горсовет, решив открыть в городе Музей В. И. Ленина, восстановил дом в том виде, какой был у него в 1900 г. Большую помощь в этом оказала сестра Владимира Ильича Мария Ильинична, приезжавшая в Подольск в 1936 г. Первых посетителей музей принял 7 ноября 1937 г.

 Рабочие подольских заводов сыграли большую роль в кооперировании сельского хозяйства района. В первые годы коллективизации партийная организация города направила в деревни 100 коммунистов, создала из числа рабочих-коммунистов, проживавших в деревне, партийные группы, которые помогли местным партячейкам в деле коллективизации. Рабочие за счет отчислений  из заработной платы создали  денежный фонд для оказания помощи колхозам, организовали в селах района мастерские по ремонту сельскохозяйственных орудий, выделив для них оборудование и станки. Бригады рабочих помогали колхозникам убирать урожай, вели культурно-просветительную работу. В 1934 г. в районе работали уже 176 колхозов, обрабатывавших 97% всех посевных площадей, действовала районная МТС с 30 тракторами, отремонтированными подольскими рабочими80. К весне 1935 г. из 5001 крестьянского хозяйства в колхозах состояло 491I81. Вскоре в районе возникла вторая МТС с 38 тракторами и 150 сельхозмашинами.

 В первый же день Великой Отечественной войны тысячи подольчан, в том числе 400 коммунистов, ушли на фронт. Промышленность города перестроила работу на военный лад, освоив производство продукции, необходимой фронту. Горожане готовились к противовоздушной обороне, в срочном порядке оборудовали помещения для госпиталей. В июле из числа добровольцев сформировался подольский истребительный батальон.

 В октябре 1941 г. Подольск стал прифронтовым городом. Создается городской комитет обороны во главе с первым секретарем горкома Ф. И. Ивановым. Комитет сосредоточил в своих руках гражданскую и военную власть, принял решительные меры по формированию воинских подразделений, строительству оборонительных сооружений, эвакуации важнейших промышленных предприятий и организации производства вооружения, боеприпасов, снаряжения для армии. В октябре сформированные в Подольске рабочий стрелковый полк и истребительный батальон были направлены на передовые позиции.

 Одновременно создается партизанский отряд. В ночь с 15 на 16 октября началась эвакуация промышленных предприятий города, к ноябрю она была закончена. В глубокий тыл было отправлено 3 тыс. вагонов с оборудованием. Эвакуированы были и тысячи квалифицированных рабочих.

 На оставшихся свободными производственных площадях началось производство мин и снарядов, ручных гранат, аккумуляторов для танков и автомашин, саперных лопат, надолбов и ежей, организован пошив шинелей, телогреек, белья, налажен ремонт танков и другой боевой техники. Рабочие завода им. Орджоникидзе построили бронепоезд "Подольский рабочий".

 В короткий срок, в непогоду и под частыми бомбежками, горожане соорудили на центральных улицах Подольска 16 баррикад с огневыми точками, установили противотанковые ежи и проволочные заграждения, в домах оборудовали 170 пулеметных, ружейных и пушечных гнезд, построили через Пахру два дополнительных моста. Вокруг города было возведено 273 боевых укрепления, выкопаны противотанковые рвы и 16 км окопов, сделано шесть лесных завалов протяженностью 8 км.

 После разгрома фашистских захватчиков под Москвой важнейшей задачей подольчан стало всемерное оказание помощи фронту. За годы войны на заводе им. Орджоникидзе был освоен выпуск 19 видов военной продукции. Здесь ремонтировались танки Т-34, самолеты Ил-2. В 1942 г. вступили в строй действующих завод аккумуляторных баков и цех по производству электрокабелл (позже он назывался завод "Винилпровод"), положивший начало ныне широко известному кабельному заводу им. Готвальда.

 В феврале 1942 г. завод им. Калинина получил сотни единиц оборудования из осажденного Ленинграда и Ижевска, наладив во всевозрастающих размерах производство военной продукции. Только с марта по октябрь 1942 г. оно увеличилось более чем в 5 раз, а в 1943 г. производство по сравнению с 1942 г. удвоилось. Сотни рабочих перевыполняли нормы выработки на 200-300%. Пятидесятишестилетний слесарь завода им. Орджоникидзе Д. Т. Герасимов, два сына которого находились в действующей армии, не уходил из цеха до тех пор, пока не выполнял трех дневных заданий: за себя и за сыновей.

 Трудовые подвиги подольчан неоднократно отмечались партией и правительством. Коллективу завода им. Орджоникидзе 12 раз присуждалось переходящее Красное знамя ГКО. Коллектив завода им. Калинина в августе 1943 г. завоевал переходящее Красное знамя ЦК партии и удерживал его в течение восьми месяцев. 10 мая 1944 г. за успешное выполнение правительственных заданий по освоению новых видов оборонной продукции завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Тысячи горожан за работу в годы войны удостоены орденов и медалей СССР. Орденом Ленина награждены слесарь завода им. Калинина В. Д. Алимов, строгальщик С. И. Манохин, начальник цеха М. С. Новиков.

 Яркую страницу в историю начального этапа войны вписали курсанты Подольских артиллерийского и пехотного училищ, остановив прорвавшиеся под Юхпов танковые колонны немцев. Немногим из них довелось остаться в живых, но подвиг их бессмертен. Бывший начальник артиллерийского училища И. С. Стрельбицкий вспоминал впоследствии: "Мне пришлось повоевать. Четыре войны. В последней узнал все: попадал в окружения и выходил из них, отступал и наступал, участвовал в битвах, равных которым не было в истории человечества. Но когда меня спрашивают, что запомнилось больше всего, отвечаю не колеблясь: те несколько октябрьских дней, когда горстка юношей остановила рвавшиеся к Москве части немецкого 57-го моторизованного корпуса... Будущие командиры Советской Армии  не посрамили чести  русского воина".

 Воины-подольчане отстаивали независимость своей Родины на всех фронтах Великой Отечественной от Заполярья до Черного моря, освобождали от ига захватчиков страны Европы. Более 10 тыс. из них удостоены за ратные подвиги высоких правительственных наград, а 10 присвоено звание Героя Советского Союза. Одними из первых Героями стали бывший инструментальщик механического завода В. И. Сотников, выпускник Подольского аэроклуба Б. П. Чистов, С. В. Лапшенков; четыре жителя города - П. Н. Гранатюк, Д. А. Морозов, Е. Ф. Полтев, А. А. Соломатин - удостоены ордена Славы трех степеней.

 Горожане помнят суровые годы войны, чтут память своих земляков, не вернувшихся с поля боя. В 1959 г. в городском парке на средства, заработанные комсомольцами, сооружен памятник Виктору Талалихину, совершившему свой подвиг в небе над Подольском. 9 мая 1967 г. перед Домом культуры завода им. Орджоникидзе открыт памятник 265 работникам завода, погибшим в боях с фашистами, а на Б. Серпуховской ул.- памятник погибшим воинам - работникам механического завода им. Калинина. На одной из лучших площадей города, носящей имя 50-летия Великого Октября, в ноябре 1971 г. сооружен монумент из гранита, у подножия которого зажжен Вечный огонь в память о тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Родины.

 В честь 30-летия Победы советского народа над фашистской Германией в центре города открыт мемориал Подольским курсантам.

 В послевоенные годы город в сложных условиях залечивал раны войны. Трудно было с жильем, питанием, в особой заботе нуждались семьи погибших и раненых. В городском отделе социального обеспечения стояло на учете 1110 инвалидов Отечественной войны.

 Сложные задачи предстояло решать в связи с переходом к производству мирной продукции, требовавшему нового оборудования, новых квалифицированных рабочих. Предстояло восстановить отопление, расконсервировать многие цехи, отремонтировать станки, освоить новую технологию. Эти и многие другие вопросы не сходили с повесток дня партийных, профсоюзных и комсомольских собраний, производственных летучек и совещаний. На заводе им. Калинина в течение всего нескольких месяцев были подготовлены необходимые производственные мощности, демонтировано 3327 и вновь установлено 4500 единиц оборудования, заново разработана техническая документация, создана инструментальная база. Аналогичная работа проводилась и на других предприятиях города. Параллельно с подготовкой производственных мощностей организовывалась учеба рабочих, квалифицированные рабочие прикреплялись к малоопытным. Только в 1945 г. в городе было подготовлено и обучено вновь 12 207 рабочих. К станкам встали тысячи демобилизованных.

 Быстро развивалось в Подольске производство строительных материалов, необходимых для восстановления разрушенных городов и сел страны. Заводы цементный, известковый, огнеупорный в 1946 г. увеличили производство в 5 и более раз по сравнению с предыдущим годом. Коллектив созданного на базе ремонтно-механических мастерских литейно-механического завода (ныне "Стройиндустрия") освоил выпуск растворомешалок, навесов для Скон и дверей, водопроводной арматуры, тачек, строительного инвентаря.